Logopädie Bartels

Kontakt

Praxis in Bonn-Endenich
Euskirchener Straße 43
53121 Bonn-Endenich
Tel: 0228/9629797
Fax: 0228/18089966
E-Mail: team@logo
paedie-bartels.de

Google+

Praxis in Troisdorf-Spich
Hauptstr. 6
53842 Troisdorf-Spich
Tel.: 02241/1697790
Fax: 02241/1696602
E-Mail: team@logo
paedie-bartels.de

Google+


Sprechzeiten:

Mo08:00-19:00Uhr
Di08:00-19:00Uhr
Mi08:00-19:00Uhr
Do08:00-19:00Uhr
Fr08:00-19:00Uhr

Termine online

Termin vereinbaren


News:


Partner & Links

  • Auf Qype bewerten
  • Heilmittelkatalog

Kundenrezensionen

Kunden über uns

Hier sehen Sie Erfahrungsberichte / Rezensionen unserer Kunden:


Oueld Aissa Eleyamani schrieb am 17.08.17:

frau Höoltkötter
Erklärt alles super und genau.
Sie lässt sich Zeit beim erklären, wiederholt alles.
Sie spürt wo jemanden noch Hilfe braucht, da setzen sie auch an.

mit Freundlichen Grüßen

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Hans Jürgen Holzhauer schrieb am 01.05.17:

Sehr geehrtes Bartels-Team,

vor 10 Tagen konnte ich die Behandlung bei meiner Therapeutin Frau Holtkötter beschwerdefrei und damit erfolgreich abschließen.

Während der Therapie haben ich insbesondere die sehr strukturierte Vorgehensweise und umfassende Fachkompetenz von Frau Holtkötter sehr positiv wahrgenommen. Aufgrund der vielen von ihr vermittelten Kenntnisse ist es mir nun möglich, Überlastungssituationen für die Stimmbänder generell zu vermeiden.

Ich möchte mich nochmals bei Ihnen und ganz besonders auch bei Frau Holtkötter herzlich bedanken.

Viele Grüße
Hans Jürgen Holzhauer

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Heinz-Jürgen Graef schrieb am 16.01.17:


Sehr geehrtes Bartels-Team,

im Dezember 16 / Januar 17 war ich zur Sprachtherapie in Ihrer Praxis und habe dort nur nette und freundliche Mitarbeiterinnen erleben dürfen. Die Terminvergabe mit Frau Christian verlief vollkommen problemlos, wobei meine Wünsche hinsichtlich der Zeit berücksichtigt wurden.

Bei meiner Therapeutin, Frau Julia Dirks, fühlte ich mich gut aufgehoben und kompetent betreut. Die Therapie verlief in angenehmer und entspannter Atmosphäre. Durch gezielte Sprachübungen konnte der Klang meiner Stimme wesentlich verbessert werden. Darüber hinaus wurde ich mit Techniken vertraut gemacht, die ich über die Therapie hinaus anwenden und somit den Klang meiner Stimme weiter verbessern kann.

Ich kann die Praxis nur empfehlen und bedanke nochmals ganz besonders bei Frau Dirks für die nette Betreuung.

Mit lieben Gruß an Bartels & Team

Heinz-Jürgen Graef

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Fr. Heider schrieb am 12.01.17:

Sehr geehrte Fr. Wagner,

ich war mit Ihrer Fürsorge für meinen Mann sehr zufrieden. Auch die Betreuung seitens Ihrer Praxis war sehr zufriedenstellend.

Gruß G.Heider

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Heiko Wagner schrieb am 01.12.16:

Ich fühlte mich sehr gut betreut von Frau Holtkötter.
Die Therapie war sehr angenehm und und ich fühlte mich von der ersten Sitzung an sehr gut betreut, die Athmosphäre war sehr entspannt aber doch sehr Lösungsorientiert ich fühlte mich sehr sicher bei Frau Holtkötter.
Man merkte nicht nur das hohe Maß an Fachkompetenz sondern auch sehr viel Enfühlungsvermögen so das ich nach jeder Sitzung mit einem guten Gefühl verlassen habe und sich auch sehr schnell Erfolge zeigten.
Ich kann die Praxis Barthels insbesondere Frau Holtkötter nur sehr empfehlen und möchte mich an dieser Stelle noch mal herzlich bedanken.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Rebecca M. schrieb am 30.11.16:

Ich habe hier viele Regeln zur Rechtschreibung gelernt und habe mich hier auch sehr unterstützt gefühlt.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Nils E. schrieb am 02.11.16:

Als erwachsene Person war ich ein Jahr in der Sprachschulung in dieser Praxis. Die Praxis legt hohen Wert auf Professionalität und geht individuell auf die Patienten ein. Dabei wird ein ganzheitlicher Ansatz verfolgt, der nicht nur die Stimme, sondern die gesamte körperliche Verfassung betrachtet. Auf diese Weise wurde mir bestens geholfen. Sofort wieder! Vielen Dank!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Lukas Reinarz schrieb am 13.10.16:

Ich kam mit einer Stimmstörung in die Praxis Bartels in Endenich und wurde von Frau Holtkötter behandelt.

Zusammen mit Frau Holtkötter war es möglich, die Stimmaspekte zu identifizieren und zu therapieren, die der Stimme die fehlende Brillanz und Klangfülle verleihen. Meine Stimme hat sich unter ihrer Anleitung erheblich verbessert und ist alltagstauglich geworden. Grundsätzlich muss gesagt werden, dass Frau Holtkötter sehr empathisch und in der Lage ist, sich in meine Stimmsituation hineinzuversetzen und punktgenau auf kleine Fehler hinzuweisen. Dabei betont sie immer wieder, dass man als Patient die Verbesserung der Stimme selber herbeiführt, was den Weg zum Ziel erheblich erleichtert. Auf jeden Fall ist sie eine außerordentlich gute Therapeutin.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Mariette Kraus-Vobbe schrieb am 08.10.16:

Sehr geehrte Frau Bartels,

als pflegende Angehörige meines demenziell beeinträchtigten Ehemannes fühle ich mich nun schon seit mehr als einem Jahr zuverlässig, engagiert und einfühlsam von Ihnen unterstützt. Mit Ihrem ganzheitlicher Therapieansatz, Kreativität und Leichtigkeit gelingt es Ihnen einen Menschen, dessen Steuerungs- und Bewegungsmöglichkeiten stark eingeschränkt sind, zu erreichen und ihn zum Mittun zu bringen. Ihre „Hausaufgaben-“ und Übungsvorschläge lassen sich gut in unseren Alltag integrieren. Jederzeit kann ich mit Fragen zu Schlucktraining, geeigneter Kostauswahl, Schluckstörungen, Mundhygiene und allen Themen zur Schluckstörungsprophylaxe zu Ihnen kommen. Wir haben bisher immer Lösungen gefunden, um Dysphagie und einer möglichen Aspiration vorzubeugen. Das gibt mir als AutodidaktIn große Sicherheit im Umgang mit diesem Pflegebereich. Vielen Dank!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Sabrina Hohnhorst schrieb am 03.10.16:

Alle Mitarbeiter sind immer sehr nett und scheinen auch sehr Fachkompetent zu sein.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Käthe Jakobi schrieb am 26.08.16:

An das Bartels-Team der Logopädie,
Ich, Käthe Jakobi, möchte mich im Namen meines kranken Mannes Johann Jakobi für die fachmännische, ausdauernde und erfolgreiche Behandlung der Logopädie bedanken. Ihre Mitarbeiterin Frau Mareike Dunkelhat dazu beigetragen, dass mein Mann nach 16-wöchiger Krankenhausbehandlung (künstliche Ernährung) wieder alles essen, also gut schlucken kann; wenn er auch bei Ihnen weiter in Behandlung bleibt.
Auf weiter gute Zusammenarbeit grüßt,
Fam. Hans Jakobi

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Klaus Dr. Westphal schrieb am 23.07.16:

An das Team Bartels,
liebe Frau Dunkel,
nach der überwiegenden Entfernung der Stimmbänder konnte ich nur noch flüstern. Die anschliessende logopädische Betreuung und Behandlung durch Frau Dunkel brachte mir eine Stimme zurück, mit der ich mich wieder unterhalten und am normalen Leben teilnehmen kann. Frau Dunkels anatomische Kenntnisse sowie das Wissen darum, zu was ein Patient anfangs und im Laufe der Therapie in der Lage ist, sind so ausgefeilt, dass man sich mit ihrer Therapie nur identifizieren kann. Herzlichen Dank dafür. Sollte meine Stimme nochmal wegbrechen und ich mit dem Erlernten alleine nicht zurecht komme, komme ich jederzeit in die Praxis zurück.
Organisation und Terminabsprachen waren ebenfalls hervorragend.
Viele Grüsse

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Charlotte Donner schrieb am 11.05.16:

Sehr geehrte Frau Bartels,
und ein Hallo an das Team der Logopädie.

Nun möchten auch wir, die Mutter von Sonja und der Bezugsbetreuer mal Danke für ihre super Arbeit sagen.
Bei der Diagnose, Störung der Sprache nach Abschluss der Sprachentwicklung, hatten wir alle unsere Bedenken die Störung der Artikulation, des Sprachverständnisses, des Satzbaus und der Wortfindung zu verbessern.
Aber durch die Therapie in ihrem Haus zeigen sich bei Sonja deutlich positive Veränderungen, insbesondere beim Sprachverständnis. Somit sind wir sehr froh, dass Sonja bei ihnen behandelt wird. Sonja hat in kurzer Zeit einen Bezug zu ihnen aufgebaut, geht gerne zur Therapie und besonders auf Besuche bei Elke freut sie sich sehr.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Charlott D. und Georg T.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Hildegard Blumenstein schrieb am 15.01.16:

Ich fand die terminlichen Absprachen unkompliziert. Durch gezielten Übungen konnte ich meinen Stimmklang verändern. Ich wurde durch die Stunden gut auf das häusliche Üben vorbereitet.

Und kann dadurch die Techniken über die Therapie hinaus anwenden.

Vielen Dank für die liebevolle Betreeung und das regelmäßige Wasser.

Gruß ans ganze Team. Liebe Grüße Fr. Blumenstein

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Brigitte Wolf schrieb am 23.12.15:

Nun neigt sich Ihr Einsatz, Frau Binnberg, bei mir dem Ende zu und ich möchte es nicht versäumen, Ihnen für all Ihre Mühe, die Sie mit mir hatten, zu danken.
Sie haben mich fachlich in vorbildlicher Weise wieder dazu gebracht, dass ich sehr gut Flüssigkeiten schlucken kann und mittlerweile auch geknetetes Gemüse, Kartoffeln, Frikadellen, Fisch, Käse und Wurst mühelos essen kann.
Sie haben mir im Laufe der Behandlung immer neue Aufgaben gestellt und mich dazu gebracht, fleißig mitzuwirken. Die "Hausarbeit" wurde stets kontrolliert und verbessert und Ihnen entging nicht der kleinste Fehler, den ich mir erlaubte. Zu den Übungen haben Sie mich stets motiviert und mir Mut zugesprochen. Dafür nochmals meinen großen Dank. Ich halte Sie fachlich für sehr gut und war sehr, sehr zufrieden mit den Übungsstunden, die wir miteinander verbracht haben. Für Ihre weitere Zukunft wünsche ich Ihnen alles Gute und hoffe, unter den anfangs traurigen Umstände, nicht mehr Ihre Hilfe zu brauchen. Ich mache weiter in Ihrem Sinne.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Mirjam Walther schrieb am 23.11.15:

Herzlichen Dank für die professionelle Hilfe!!!!!
Und den guten Draht zu unserer Tochter , sie ist immer mit viel Freurde in die Praxis gekommen. Vielen Dank!!!
Weiter so!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Christina Amediek schrieb am 25.10.15:

Das Stimmbildungsseminar hat allen Teilnehmern gut gefallen und vor allem praxisorientierte Hilfestellungen für die Umsetzung im Berufsalltag geboten. Die Atmosphäre war seht angenehm, unsere "Trainerin" wirklich kompetent. Sehr gut gefallen hat uns, dass sie auf unsere Fragen und Bedürfnisse eingegangen ist und dass es ihr gelungen ist, auch individuell auf jeden Teilnehmer und seine Probleme einzugehen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Bettina Fuchs schrieb am 22.10.15:

Ich leider seit 1999 an einer Gaumensegelparese, diagnostiziert ist es aber erst 2010 als ich ein Stück Brötchen, aber schon stark an einer Lungenentzündung erkrankt, durch die Luftröhre aspiriert habe und dies in meiner Lunge jetzt liegt!
Ich kann nur Dinge im Eiltempo essen als wenn mein Kater es gerochen hätte und auch was wolle!
Dank Frau Holtkötter, die ich für Schluckbeschwerden oder ihnen kommt mal etwas in die Luft- statt Speiseröhre und sie dadurch oft Angst haben zu ersticken, empfehlen kann ich gebe ihr 6 Sterne, denn was sie mir in wenigen Therapien schon bei gebracht hat oder auch festgestellt hat finde ich sehr veblüffend!
Sie hat immer Arbeitsblätter, oder Blätter damit ich verstehe für mich dabei und darf diese auch behalten!
Ich habe so eine gute Therapeutin erst einmal erlebt und die musste leider ihre Paxis für Physiotherapeuten verkaufen da sie an Darmkrebs erkrankt war! Seit meinem 12. Lebensjahr hatte ich Physiotherapeuten, Wrgotherapeuten und was es noch alles Andere gibt, aber eine Therapeutin wie Frau Holtkötter, definitiv in 34 Jahren keine Einzige, außer der o.g. Physiotherapeutin, wie Frau Holtkötter ich freue mich an dem Tag schon das sie kommt und stehe sogar freiwillig vor dem Wecker klingeln auf!!!
Also 6 Sterne für Frau Holtkötter 5 kann man glaube ich nur vergeben, das ist der 6. Stern dafür das Sie Frau Bartels Frau Holtkötter eingestellt haben und von 9 Praxen bei denen ich aud den AB gesprochen haben jemand aus Ihrem Team mich mittags zurück rief und mir gleich einen Termin gaben!
Herzlich Dankm obwohl wir erst am Anfang sind was meine Beschwerden betrifft, wollte ich das nur mal los werden! ganz toll der Spruch von Frau Holtkötter unter das Team das Logopädie für sie kein Beruf sondern Berufung ist stimmt 200%!

Mit freundlichen Grüßen

Bettina Fuchs

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Marlene Kernbach schrieb am 08.10.15:

Frau Holtkötter ist seit Anfang des Jahres bei Fr. Albrecht im Altenheim Ambiente als Logopädin tätig. Die Bewohnerin ist 95 Jahre alt. Sie hat die Bewohnerin, die bis dato kaum gesprochen hat, erfolgreich animiert Wörter und Sätze nachzusprechen. Durch Liebe und Aufmerksamkeit, die sie gibt, schafft sie sich Vetrauen und Zuneigung. Stets ist sie so erfolgreich, dass die Bewohnerin auch an schlechten Tagen auf sie eingeht. Wenn Fr. Holtkötter kommt geht ein Lächeln über Fr. Albrechts Züge. Neben dem sprachlichen Aspekt, kümmmert sie sich auch um die Nahrungsaufnahme. Liebevoll und mit großer Geduld und netten Worten reicht sie Fr. Albrecht das Essen an und kümmert sich auch um die Flüssigkeitsmenge, die sie zu sich nimmt. Bis heute kann man erstaunliche Fortschritte bei Fr.Albrecht sehen. Fr. Holtkötter verfügt über eine große Kompetenz in ihrem Beruf, die nicht jeder bei alten Menschen hat. Da ich bei jeder Sitzung dabei war, kann ich dies voll und ganz bestätigen.

Mit freundlichen Grüßen
M.Kernbach

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Aleyna F.Oglou schrieb am 04.10.15:

Danke Frau Dunkel! Hat viel spass gemacht mit Ihnen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Wolfgang Geib schrieb am 22.06.15:



Sehr geehrte Frau Bartels!

Die Behandlung bei Ihnen war sehr erfolgreich und hat mir sehr geholfen.
Ihre Praxis kann man ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Auf diesem Wege möchte ich mich bei Ihnen und Ihrem
stets hilfsbereiten Team herzlichst bedanken.

gez. Wolfgang Geib

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Elina Harvard schrieb am 17.06.15:

Wir waren nach HNO-Überweisung zur Stimmbildung in dieser Praxis. Es wurde mit kontinuierlichen Übungen und Feedback die Stimme korrigiert und weitere Unterstützung unseres Kindes seitens unserer Familie empfohlen. Wir sind auf besten Weg und danken Frau Binnberg für ihre professionelle Behandlung und Anregungen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Nina Schäfer schrieb am 05.06.15:

Guten Tag, ich bin Frau Schäfer die Frau vom Johann Schäfer. ich möchte mich bei Frau Schulze ganz Herzlich bedanken, dass Sie so viel Geduld und Mühe mitgenommen hat, da mein Mann nicht mehr weiter schafft mitzumachen. Mir und Ihm hat es so viel spaß gemacht zu üben nach dem Schlaganfall. Frau Schulze hat das beste daraus gemacht und das beste für meinen Mann erklärt. Ich hoffe in Zukunft dass sich mein Mann verbessert und Frau Schulze zu uns kommen kann. Mit freundlichen Grüßen Nina Schäfer / Johann Schäfer

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Ines Z. schrieb am 05.06.15:

Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Hilfe. Das Praxisteam ist sehr nett und wir sind immer gerne gekommen. Kann die Praxis nur jedem weiter empfehlen!!!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Iris Feuerstein schrieb am 02.06.15:

Mein inzwischen 9jähriger Sohn hatte aufgrund einer Gaumenspalte eine extrem unverständliche
Aussprache und große Probleme mit der Lautbildung.
So,dass er nach dem Sprachheilkindergarten auch die Förderschule für Sprache besuchen musste.
Nach der 2. Op., vor inzwischen 2 1/2 Jahren sind
wir zu Frau Bartels gewechselt, da sie in diesem
Bereich eine qualifizierte Ausbildung hat, die in
unserem Umkreis nicht so leicht zu finden ist.

Inzwischen geht mein Sohn seit 1 Jahr auf die
Regelschule, kommt dort hervorragend zurecht (auch in Deutsch) und hat eine große Sprechfreude und eine verständliche Aussprache entwickelt.

Auch nach inzwischen 5 Jahren wöchentlicher Logopädie und vielen Übungseinheiten zu Hause
geht mein Sohn nach wie vor gerne zur Therapie.
Die Stunden bei Frau Bartels machen ihm nach
wie vor viel Spaß (ich glaube ihr auch)und die
Übungen sind so angepasst, dass er auch nach
dieser langen Zeit motiviert und intensiv mit-
arbeitet. Abgesehen von dem enormen Erfolg der
Therapie ist die Erhaltung der Motivation eine
unglaubliche Leistung. Dafür vielen Dank an
Frau Bartels. Und obwohl wir 35 Minuten Fahrzeit
(mit dem Auto) haben, nehme ich diesen Weg sehr
gerne in Kauf.

Iris Feuerstein

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Ramona Samulew schrieb am 21.05.15:

Mein fast 5 jähriger Sohn geht seit ca. 2 Jahren in die Praxis ,Frau Anja Bartels. Nach wie vor mit Begeisterung zweimal die Woche. Seine Therapeutin ,Frau Schneider merkt man die Freude, mit der sie ihren Beruf ausübt richtig an und man fühlt sich einfach wohl bei ihr. Die Therapiestunden werden sehr abwechslungsreich und kreativ gestaltet sowie kindgerecht und spielerisch durchgeführt. Vielen Dank für diese tolle Zeit und alles gute für ihr kleines Baby

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Katja F. schrieb am 20.05.15:

Vielen Dank für die gute Betreuung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und unsere Tochter mochte die Anwendungen und Übungsstunden bei Frau Schneider. Ihr SCH-Problem wurde behoben.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Ahmed Khalid Ahmed schrieb am 18.05.15:

mein Sohn war seher glücklich bei frau Schneider und hat ganz schellen fortschritt gemacht. Wir sind zufrieden. Danke Khalid Ahmed

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Ramona Jahn schrieb am 11.05.15:

Wir würden jeden diese Logopädie wieder empfählen die sind sehr smpatich und leisten sehr gute Arbeit

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Suada Kashtanjeva schrieb am 25.04.15:

Mir hat die Therapie sehr gut gefallen. Die Übungen haben auch sehr gut funktioniert. Vorallem das ich zuerst die einfachen Übungen gemacht habe und alles andere darauf aufgebaut hat. Die Hilfestellungen und Tipps von der Therapeutin haben mir geholfen, sodass ich die Zungenübungen und die Schluckübungen noch weiter perfektionieren konnte.
Am Besten fande ich, dass die Therapie auf mich abgestimmt wurde. Die einzelnen Therapiestunden wurden entsprechend meinen Fortschritten angepasst.
Es war eine entspannte Stimmung in den Therapiestunden. Ich habe mich wirklich sehr wohl gefühlt und werde diese Praxis auch weiterempfehlen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Claudia A. schrieb am 22.04.15:

Ich kann die Logopädie-Praxis sehr empfehlen. Mit meiner 3jährigen Tochter hat Frau Schneider spielerisch die Aussprache verschiedener Buchstaben erfolgreich korrigiert. Meine Tochter ist immer gerne zur Logopädin gegangen und bedauert, dass sie nun nicht mehr gehen muss.
Die Terminabsprache ist schnell und gut per Email oder Telefon verlaufen.
Alles in allem aber sehr empfehlenswert.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Hannah Eich schrieb am 17.03.15:

Die Therapie war abwechslungsreich und Frau Binnberg sehr nett. Ich habe das Gefühl das die Übungen mir sehr geholfen haben.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Rolf Ständebach schrieb am 17.09.14:

Meine Mutter Berta Ständebach aus Bonn-Bad Godesberg erhält jetzt schon mehr als ein Jahr Logopädie aus der hiesigen Praxis. Erfreulich, dass die Logopädin regelmäßig und zuverlässig die notwendigen Hausbesuche in Bad Godesberg macht. Telefonkontakte zu mir als in Trier lebender Angehöriger gewährleisten Informationsfluss sowie Absprachen und gehören für die Logopädin zu ihrem Engagement. Souverän und reibungslos übernimmt diese auch die Kommunikation mit der neurologischen Praxis. Freundlich und mit großem Gestaltungsgeschick geht die Mitarbeiterin die Sitzungen der Heilbehandlung an, wovon meine Mutter in ihrem hohen Alter enorm profitiert und wovon ich mich auch schon durch Einblicknahmen überzeugen konnte. Bleibt nur zu hoffen, dass meine Mutter dieses Angebot noch lange wahrnehmen kann.

Rolf Ständebach, Trier

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Bianca Lindhorst schrieb am 13.08.14:

War alles super! Ein wirklich freundliches Team

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Britt Spangemacher schrieb am 07.07.14:

Meine 6-jährige Tochter hat sehr spielerisch mir vielen Varianten und kleinen Kniffen korrekt das s, sch, z und tz sprechen gelernt. Sie wurde ganz positiv animiert, korrekt zu sprechen.
Große Fachkenntnis und sehr gute Infos auch für uns als Eltern.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Iris Feuerstein schrieb am 20.05.14:

Mein Sohn wurde mit einer Gaumenspalte geboren, die mit 1,5 Jahren operiert wurde. Als er anfing zu sprechen wurde schnell klar, das ihm sehr viele Laute große Probleme bereiteten. Obwohl er ab dem Alter von 4 Jahren regelmäßig zur Logopädin
ging war das Kind kaum zu verstehen. Mit 6 Jahren
folgte dann die 2. Op. und die Ärzte der Uniklinik
Bonn haben mir dringend geraten eine logopädische
Praxis mit dem Schwerpunkt Gaumenspalte zu suchen.
Denn obwohl durch die 2. Op. die organischen Voraussetzungen zur Lautbildung nun gegeben waren,
hatte sich unser Sohn mit den Jahren eine völlig
falsche Sprechweise zu Eigen gemacht, die nun
umtrainiert wurde musste.

Es stellte sich leider schnell heraus dass es im Umkreis des Rhein-Sieg-Kreises sehr wenig Logopäden gibt die sich auf diesen Bereich spezialisiert haben und die wenigen die ich ausfindig machen konnten waren so überlaufen dass
sie uns nicht annahmen.

In der Praxis von Frau Bartels sah es terminlich
genauso aus. Dennoch war Frau Bartels nach einem
persönlichem Gespräch von der Notwendigkeit einer speziellen Therapie so überzeugt dass wir bei ihr persönlich einen Terapieplatz bekamen.

Nach nun anderthalb Jahren Therapie ist eine drastische Verbesserung der Lautbildung eingetreten. Unser Sohn ist kann nun mit etwas
Konzentration jeden Laut deutlich bilden und
obwohl er sich nach wie vor etwas nasal anhört
ist er nun in der Lage verständlich zu sprechen.
Es hat sich so verbessert dass er in diesem Sommer
von der Sprachheilschule zu einer normalen Regelgrundschule wechseln wird.

Abgesehen vom Erfolg der Therapie war die komplette Praxisorganisation vorbildlich!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Luca und Mama schrieb am 17.04.14:

Für meinen Sohn wählte ich, obwohl wir mit einer nur "kleinen" Wortbildungsstörung das Rezept für Logopädie ausgestellt bekamen, die Praxis von Frau Bartels. Hier fand ich ein kompetentes und freundliches Team und viel Flexibilität was die Termine angeht!
Luca hat immer gerne mit Frau Schneider "gespielt" und ist jetzt ganz traurig, dass er nicht mehr kommen muss. Die knapp 20km Anfahrtsweg, habe ich sehr gerne auf mich genommen und komme jederzeit wieder, falls es bei meinem Sohn oder seinen Geschwistern (noch)-mal nötig werden sollte.

Liebe Ostergrüße an das gesamte Team und natürlich an Frau Schneider!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Zeynep und Ertugrul Güler schrieb am 05.02.14:

HI; MEINE BEIDEN KINDER SIND SEIT LANGEM BEI DER PRAXIS VON FRAU DR. BARTELS,BEI MEINER TOCHTER GAB ES EIN LERN STÖRUNG UND BEI MEINEM SOHN RECHTSCHREIB USW.WAR VORHER WO ANDERS ABER OHNE ERFOLG:( SEIT DEM WIR HIER SIND GEHT ES NUR BESSER JETZT KÖNNEN WIR DIE TRAPIE BEENDEN WIEL MEINE KINDER DAS NICHT BRAUCHEN:-))) DANK FRAU DR. BARTELS UND IHRE KOLLEGIN.ICH KANN ES NUR JEDEM EMPHELEN,DIE SIND HIER ALLE SEHR NETT UND SEHR BEMÜHT,DIE KINDER GEHEN AUCH SEHR GERNE UND DAS BESTE IST ES BRINGT WIRKLICH WAS :) VIELEN DANK MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN FAM.GÜLER

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Ziv schrieb am 01.02.14:

Liebe Frau Anja Bartels,

ich wollte Ihnen Danke sagen.

Sie haben mir gesagt die Lese- Rechtschreibung braucht Zeit und ich bin sehr glücklich mit dem
was ich gelernt, ich benutze das täglich.

Anja, alles Gute und viele glückliche Tage.

Liebe Grüße,


Ziv

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Nicole Redeker schrieb am 18.09.13:

Unser Sohn war bei Frau Schneider in der sprachtherapeutischen Praxis von Frau Bartels und ihrem Team in Behandlung und wir waren voll und ganz zufrieden!
Die Behandlung und Betreuung unseres Sohnes war sehr gut, das Team ist vom Fach, kompetent und sehr nett, und auch die Organisation der Praxis läuft reibungslos und einwandfrei (sehr gute Erreichbarkeit, gute Terminabsprachen etc.).
Wir werden die Praxis jederzeit weiterempfehlen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Isabella Buck schrieb am 17.09.13:

Ich kann nur sagen, dass ich sehr zufrieden war! Zum einen war die Atmosphäre in der Praxis immer sehr locker und angenehm, zum anderen war meine Therapeutin mir gleich auf Anhieb sehr sympathisch. Für mich war das sehr wichtig, da meiner Meinung nach 'die Chemie stimmen muss', um überhaupt Erfolge erzielen zu können.
War ich zu Beginn etwas überrascht von den Methoden (ich habe sehr viel gesungen und oft Übungen gemacht, zu denen ich mich erst einmal 'überwinden' musste), habe ich im Nachhinein doch gemerkt, dass sich das wirklich gelohnt hat. Natürlich bin ich nach zehn Sitzungen sprachlich 'kein anderer Mensch', aber ich wurde für einiges sensibilisiert und kann nun auch im Alltag darauf achten, dies umzusetzen. Des Weiteren fand ich es sehr schön, dass ich am Ende noch Material für weitere Übungen zu Hause erhalten habe.
Jedenfalls kann ich diese Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Irduan Qamashi schrieb am 25.07.13:

Ich fand alles gut , weil wir so viele tolle Sachen

gemacht haben z.b das Spiel Krimi Haus oder die

Karten spiele.Ich hab auch sehr viele tricks gelernt

die ich gebraucht habe.Ich wünsche Ihnen viel Glück

mit der Gerburt des Baies.

mit Freundlichen Grüßen Irduan


Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


kilian flashar schrieb am 08.07.13:

Es macht spaß zu kommen,man wird freundlich emfangen und man lernt schnell.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Antonio da Costa Oliveira schrieb am 06.07.13:

Ich bewerte es mit 5 Sternen weil Antonio schon sehr viel mit ihrem Praxis-Team gelernt hat und es auch noch verstanden hat

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Daniela Foerster schrieb am 24.06.13:

Im Kindergarten bekam ich den Rat mit meinem Sohn zu einer Sprachtherapeutin zu gehen. Auf Empfehlung haben wir dann mit der Sprachtherapeutischen Praxis Bartels und Team einen Termin ausgemacht.
Ich war von Anfang an begeistert von dieser Praxis. Alle Logopädinnen sind sehr nett und kompetent. Die Therapeutin ging sehr einfühlsam mit meinem damals erst vierjährigen Sohn um. Auf spielerischer Art und Weise wurde ihm sehr viel beigebracht. Besondere Freude bereitete meinem Sohn immer das letzte Spiel einer Therapiestunde. Dieses durfte er, wie auch einen Sticker für seine Mappe,selbst auswählen.Zum Ende der Kindergartenzeit hatte Frau Binnberg ihn sehr gut auf die Schule vorbereitet.
Zu Beginn der zweiten Klasse riet die Lehrerin uns erneut sprachtherapeutische Hilfe in Anspruch zu nehmen.Ohne Schwierigkeiten bekamen wir wieder die Termine bei Frau Binnberg.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Frau Bartels mit ihrem Team und besonders bei Frau Binnberg für eine tolle Zeit.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Elzbieta Wierzbicka schrieb am 23.06.13:

Alle Therapäutinen sehr profesionel ,freundlich und immer hilfbereit.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


A. Ramscheid schrieb am 11.06.13:

Hallo liebes Bartels-Team,

möchte Euch heute ein dickes Kompliment für Eure
tolle Arbeit in sehr angenehmer und entspannter Atmosphäre machen.

Ich bin seit über einem Jahr bei Frau Binnberg in Behandlung und möchte mich für die professionelle, dabei aber stets persönliche und motivierende Arbeit bedanken.

Als 47-jährige fühlte ich mich anfangs "fehl am Platze", habe aber dank der tollen Arbeit von Frau Binnberg einen großen Teil meiner Probleme bewältigt.

Inzwischen hoffe ich, wieder vollständig gesund zu werden.

Vielen Dank ans ganze Team, insbesondere aber an Frau Binnberg

wünscht herzlichst A. Ramscheid

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Moniika Mohr schrieb am 26.04.13:

Mein Mann ist Wachkomapatient und leidet unter sehr schwerer Schluckstörung.Ausserdem hat er eine Trachealkanüle. Seit einem Jahr wird er vom Team der Praxis Anja Bartels behandelt. Zu Beginn 3x, dann 4x und derzeit 5x in der Woche, da er große Fortschritte gemacht hat. Durch professionelle und breitgefächerte Therapien, Eingehen auf den Patienten und ständige Ansprache kann mein Mann täglich schon eine halbe Stunde entblockt werden und es können täglich Schluckübungen stattfinden. Insgesamt hat sich sein Schluckverhalten sehr verbessert. Das haben wir einzig und allein dem Team dieser Praxis zu verdanken das sich jeden Tag aufs Neue Gedanken macht was meinen Mann wieder ein Stück weiterbringen könnte um ihm damit auch ein wenig mehr Lebensqualität zu geben.
Ein ganz dickes Dankeschön an euch alle!!!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


C G schrieb am 13.04.13:

Ich fand eigentlich alles super: ) alle sind sehr nett, und ich denke, es hat mir auch geholfen. Trotzdem hat es Spaß gemacht und ich kann es weiterempfehlen;

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Birgit Ruhnke schrieb am 20.03.13:

Die Bedürfnisse wurden sofort vollständig erkannt. Meine Tochter hat innerhalb sehr kurzer Zeit große Fortschritte gemacht und konnte es nicht erwarten, wann der nächste Termin stattfindet. Rundum eine tolle Sache!!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Sandra Vollmert schrieb am 21.02.13:

Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter,große Flexibilität bei Therapie- und Terminänderungen
Wir sind sehr zufrieden!!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Jeanette Glaser schrieb am 09.12.12:

Mein Tochter hat sich jedes Mal auf ihren Termin mit Kerstin Lehnen gefreut. Die Chemie zwischen den beiden hat einfach gestimmt. Daher hat sich der Lernerfolg auch sehr schnell eingestellt. Wir waren rundum zufrieden. Die Terminabsprachen haben wunderbar geklappt und wenn Frau Lehnen mal nicht konnte, dann wurde sie immer von einer netten Therapeutin vertreten. Vielen Dank nochmals!

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


nana zelfo schrieb am 27.11.12:

Ich und mein Sohn sind total zufrieden.
Super netter Team.
Danke für alles.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Waltraud Cichon schrieb am 12.11.12:

Nach einem Schlaganfall litt meine Mutter u.a. unter einer linksseitigen Lähmung, Sprach- und Schluckstörung, schief abgefallenem Mundwinkel. Überdies befand sie sich in einer extrem depressiven Phase.
Zunächst noch im Pflegeheim, dann während der Pflege in meinem Hause wurde sie - im Rahmen von Hausbesuchen - von Frau Lehnen wie auch von Frau Bartels betreut bzw. therapiert.
Beide Therapeutinnen verstanden es hervorragend, ein vertrauensvolles Verhältnis zu meiner Mutter aufzubauen, wodurch sie sich zunehmend entspannter und aktiver in den Behandlungsphasen zeigte. Auch Sprache und Schluckfähigkeit besser-ten sich.
Für mich als Verantwortliche war es eine große Erleichterung zu erleben, wie mit wohltuendem Selbstverständnis, auf der Basis eines hoch kompe-tenten Fachwissens sich der individuellen, krank-heitsbedingten Bedürfnisse der Mutter erfolgreich angenommen wurde.
Überdies gelang es beiden Therapeutinnen eine unkomplizierte, freundliche Atmosphäre zu schaffen, in der auch wieder ein Lachen möglich war.An dieser Stelle von Herzen "danke"!
Die Hausbesuche der Sprachtherapie und Logopädie Bartels waren eine sehr positive Erfahrung. Ich kann sie Betroffenen aus Überzeugung weiter empfehlen.



Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Tanja Henseler schrieb am 23.10.12:

Mein sechsjähriger Sohn geht wegen einer Sprachentwicklungsverzögerung / Dyslalie seit ca. 2 Jahren in die Praxis ,Frau Anja Bartels. Nach wie vor mit Begeisterung zweimal die Woche. Seine Therapeutin ,Frau Romy Wilde, merkt man die Freude, mit der sie ihren Beruf ausübt richtig an und man fühlt sich einfach wohl bei ihr. Die Therapiestunden werden sehr abwechslungsreich und kreativ gestaltet sowie kindgerecht und spielerisch durchgeführt. Auch ich als Mutter fühle mich gut beraten und werde mit regelmäßigen Gesprächen über den aktuellen Entwicklungsstand informiert. Alle Patienten bekommen eine kompetente und effektive fachliche Betreuung. Desweiteren vermittelt Frau Wilde einem spielerische Tipps für Übungen zu Hause, die auch meinem Sohn viel Spaß machen. Erfolg garantiert. Das ganze Team der Praxis ist gleichermaßen zu empfehlen.
Mein ganz besonderer Dank gilt Frau Romy Wilde.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Köse Nurcan schrieb am 10.10.12:

Hallo liebe leser, ich habe drei SÖhne der älteste hat eine Rechschreibschweche und ist seit 4 jahren bei Bartels team es hat ihn sehr viel weiter gebracht in der Schule die Ausdauer ist länger geworden un die schwechen haben sich deutlich verringert.Meine anderen zwei Söhne sind auch beim Team sie haben auch riesen vorsritte gemacht die Leisdungen in der Schule sind auch gestiegen aber einen Tipp : es reicht nicht aus mit par sitzungen erfolge zu sehen es dauert schon Monate erfolge zu sehen zum schluß lohnt es sich aber sehr .Ich danke nochmals dem ganzen Team für die hilfe in den ganzen Jahren das ich alle drei Kinder in der gleichen uhrzeit bringen konnte und auch natürlich füh ihre gedult.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Alham Muhamad schrieb am 29.08.12:

hallo lieber Leser!

Ich bringe seit fast 1 jahre und 6monte meine 3 kinder zur Frau Bartels und ihr Team.
Bin sehr zu frieden.meine Tochter ist 9Jahre alt, geht in die 4.klasse,hatte Schwierigkeiten bei der Adjektive Wahrnehmung und Rechtschreibung hat sich sehr gut gemacht.mein Sohn ist 7jahre alt, geht in die 2.klasse hat Lernstörung,Adjektive Wahrnehmung,Artikel,Sprachfehler Konzentration Schwierigkeiten und Merkfähigkeit da war ich verzweifelt man kann sagen ein Hoffnungsloser Fall,Heute der 29.08.2012 sprach ich mit der lehre-in und sie sagte das mein Sohn sich verbessert hat,während der Ferien habe ich meine 3 kinder auch hin gebracht 1 mal in der Woche.mein anderer Sohn ist 6 jahre alt hat sprach Fehler, lehren Schwierigkeiten, Artikel und Adjektive Wahrnehmung.
Ohne Frau Bartels und ihr Team währe ich verzweifelt.
vor allem gehen meine 3 kinder zur gleichen zeit hin das spart zeit,

Man merkt schon den Fortschritt den meine kinder gemacht haben in den 1 jahren und 6monate

Kann es nur weiter empfehlen.

DANKE: BARTELS UND IHR TEAM

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Anke Staus schrieb am 27.07.12:

Sehr geehrte Frau Bartels,

wir sind mit den Ergebnissen der fast einjährigen Sprachtherapie für unsere Tochter sehr zufrieden. Ein logopöädisches Problem, welches durch Sie vorerst nicht lösbar war, und welches wir nun erst einmal "auf Eis" gelegt haben, hat nun wohl doch eindeutig kieferorthopädische Ursachen.
Frau Lehnen ging sehr nett und nahezu freundschaftlich mit unserer Tochter um, Frau Lehnen hat durch sie einen richtigen "Fan" gewonnen. Von Frau Lehnen wird auch heute noch von unserer Tochter erzählt, obwohl die letzte Therapiestunde nun schon einige Wochen her ist.
Jederzeit würden wir Ihre Praxis weiter empfehlen und haben dies auch schon getan.
Schwierig, wenn auch verständlich, war für uns teilweise die Problematik der kurzfristigen Terminabsage bei unseren regelmäßigen Montagsterminen. Hier finde ich es schwierig die 24-Stunden-Frist einzuhalten, da unserer Tochter tatsächlich aufgrund eines immer wiederkehrenden gesundheitlichen Problemes "von jetzt auf gleich" erkranken kann. Selbstredend wäre dies aber kein Grund eine andere Praxis zu konsultieren.
Ich grüße Sie und Ihre Mitarbeiterinnen, insbesondere Frau Lehnen, auch im Namen meiner Tochter herzlich.

Ihre Anke Staus

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Alham ali schrieb am 05.07.12:

Hallo liebe Leser!

super Team

Ich kann nur weiter empfehlen,

ohne Frau Bartels und ihr Team währe ich verzweifelt und hilflos.

Meine Tochter hatte vor dem besuch der Sprachtherapie von Frau Bartels,in der klasse 2. schlechte noten,schlechte Adjektive Wahrnehmung hatte sie auch und nach ein Jahr bei der Frau Bartels,hat meine Tochter in allen Fächern die note 2(gut).

Mein Sohn klasse 1.Ein Hoffnungsloser Fall Sprachfehler sein Wortschatz schlecht usw.jetzt kann er sich verständlicher ausdrücken,lesen und sein Wortschatz ist auch sehr gut geworden.das hat auch die Lehrerin gemerkt,fragte mich wie ich mit ihm übe ich sagte er geht zur sprach Therapie und die machen es.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Neil Grant schrieb am 22.01.12:

Frau Bartels haben wir aufgesucht, als wir eine Logopädin für unsere Tochter gesucht haben, die mit einer Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte geboren wurde. Vom ersten Tag an, sind wir immer sehr zufrieden gewesen. Und - was noch wichtiger ist - unsere Tochter ist immer gerne zu ihr gefahren.

Was die Behandlung angeht, können wir auch nur loben. Gerade am Anfang hat sie sehr intensiv und erfolgreich mit unserer Tochter gearbeitet und die Ergebnisse "sprechen" für sich. Die Sprache unsere Tochter unterscheidet sich heute kaum noch von der der anderen Kinder.

Wir können daher die Praxis Bartels bedenkenlos weiterempfehlen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


marie 82 Jo schrieb am 29.09.11:

Die Praxis kann ich wirklich nur weiter empfehlen, alle sind sehr freundlich. Bei Frau Bartels die Lese- Rechtschreib Therapie hat mir sehr geholfen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Daniela Möller schrieb am 28.09.11:

Wir können sehr positiv berichten, zumal es uns mit 3 Kindern ein ganz großes Anliegen war, auch 3 zeitgleiche Termine zu bekommen. Das gesamte Team hat sich sehr für unser Anliegen eingesetzt und uns die Möglichkeit gegeben, dass alle Kinder zur gleichen Zeit bei 3 verschiedenen Tharapeutinnen unterkommen konnten. Nochmals vielen Dank. Die Praxis ist gut organisiert und duch die familiäre Art und Weise und ein immer offenes Ohr, wirklich zu empfehlen.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen


Stefanie Bracht-Heinrich schrieb am 27.09.11:

Die Praxis von Frau Bartels kann ich nur empfehlen. Meine Kinder sind sehr zufrieden und die Logopädinnen sind alle sehr nett und kompetent. Beide Kinder haben auch ohne Probleme gleichzeitig einen Termin erhalten. Die Terminvergabe und die Einhaltung der Termine funktioniert reibungslos.Jederzeit ist es hier möglich sich mit den Logopäden auszutauschen. Weiter so und vielen Dank.

Bewertung des Kunden: 5/5 Sternen